パラダイス酵母と言ったら、リンゴジュースに加えるアレである。
リンゴジュースがュワシュワと炭酸発砲をしたら、美味しい飲み物になるアレである。
美味しい飲み物になるのは良いのだけれど、どうにもおいしくならない組み合わせがある・・・。
パラダイス酵母と混ぜるリンゴ以外のジュースを買うのは禁止となりました。
マーケターときどきヒーリングヒーラーのLANIです。
パラダイス酵母で発泡ドリンクを作るのは楽しい
パラダイス酵母を混ぜたリンゴジュースは、普通の発泡ドリンクになります。
しかし、他のものだとどうなるのか?
酵母が手元にあるのだから、実験してみたくなるのは仕方がありませんよねー。
お店に行けば、100円くらいでいろいろなジュースが売っているんですから。
「どれにまぜようかな~っ」Щ(≧▽≦)ノシ「これに入れたらどーなるんだろう?」
と、ワクワクするのは仕方がないのです。(笑)
でも、こういう時はだいたい不味くなるなんてことは考えていませんから、大量になっちゃって、
だいめーわくー!!(≧◇≦)
(。◕ˇдˇ◕。)/作った後にジュースがとっても不味かったとしても、自分でちゃーんと処分しないとね。混ぜたら発酵して発泡するだけなんだけど・・・。味のことは考えてなかった。
でも、飲み切るのは・・・ちょっと無理なものだってあります。(^^;)なにせ不味いんですから。
そんな時は、旦那様が、全部飲むってことに後々なりますので・・・。
ジュースは無駄にすることなく、おいしくなるものだけにしたいですね―――。
組み合わせは、リンゴが一番 無難 ベストだと思います~。
パラダイス酵母との組み合わせで不味かったジュースたち
パラダイス酵母が手に入った後、いろいろなジュースを発酵させてみたくなったりしませんか?
これはもしかしたら、実験したい!という 病気 (じゃなかった💦)探求心かもしれません。(笑)
やったら最後、冷蔵庫には誰も飲まないジュースが・・・。作った本人さえも、見向きもしないジュースの山が出来ちゃうんですよ。(ΦωΦ)これ怖いから。
しかもジュースは酵母を加えた瞬間から、じっくりじわじわ、ドンドン発酵していっちゃうから。
ほんとうに、不味かった・・・。
いや、中には「この組み合わせは美味しかった。」という人もいると思います。
材料となったジュースや、元々の味覚が違いますから。
使ったのは、ダイエーやサミット、ビッグAなどスーパーで売られている普通のジュースです。
普通に飲めば美味しいのに、残念な味になるとはね・・・(≧◇≦)
・ウェルチ100%ぶどうジュース
・充実野菜ジュース
・桃(Dollか何かの濃縮還元ジュース)
・甘酒
・コカ・コーラ
・調整豆乳
他にもあったかも??
基本発酵してくると、糖の甘さがなくなるので、苦みを感じたりします。
野菜は、賞味期限をめちゃくちゃ過ぎたらこうなるのかも?という感じになりました。
甘酒は麹の味が強く感じられました。でも美味しくなくなってます。
コカ・コーラは、味の抜けた炭酸水・・・。
豆乳は沈殿物がたまって、発酵臭がしていました。決してヨーグルトになっているわけではありません。まったくの別物です。
うっ、うっ。二度と作らない。(ノД`)・゜・。
ワインが苦手な人はブドウジュースの発泡はやらないほうがいい
ワインが苦手な人は、ぶどうジュースは発酵させないほうが良いと思います。
なぜなら、ポリフェノールが超濃厚という感じになって、苦くて飲めません。
飲めたとしても、ワインを飲んだ後のように頭痛がしちゃう。
(;´∀`)ワインを飲んだら頭痛がするという人は、本当に飲まないほうが良いと思う。
苦くて飲みにくいだけではなく、飲んだらすぐに二日酔いみたいになるからねぇ。
ポリフェノールが合わないのかもしれないけど。ズキズキ頭が痛くなりました。ジュースで二日酔いの頭痛になってしまうって、どんな現象?
桃のジュースも、皮の苦い味がするのよ・・・。甘いはずが、皮かじってる味なの。これも美味しくなくなった(笑)
混ぜたら苦くなるって・・・。
混ぜたらあかん~♪混ぜたらあかん~♪(のど飴のCM曲が・・・。)
パラダイス酵母をいろいろなジュースと混ぜて分かったこと
酵母を混ぜれば発酵が行われます。
世の中に出ているものは、発酵したら美味しくなったものばかり。
これが勘違いのもとなのでしょうけれど、
発酵=美味しくなる!
ということではないことがよく分かりました。
発酵したら、不味くなるものもあるということが分かりました。
今後はトマトやコンポタとか、麦茶やコーヒーなど混ぜてはいけないであろう物はチャレンジしないことにします・・・。(”◇”)ゞ
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